«У нас с Ковальчуком нет секретов друг от друга». Цитаты дня

«У нас с Ковальчуком нет секретов друг от друга». Цитаты дня Николай Чегорский Александр Фролов

специально для khl.ru
Комментарии хоккеистов и тренеров после матчей регулярного чемпионата КХЛ. 

«Авангард» — «Северсталь» 4:3

Андрей Разин, главный тренер «Северсталь»:

 — Поздравлю «Авангард» и лично Боба Хартли с победой. Отмечу очень техничное судейство, хочу поблагодарить ребят за работу. В перерыве похвалил Хартли, сказал ему, что он красавчик. Работает в России, приносит пользу нашему хоккею. Я ему сказал по-русски, поэтому он наверное не понял меня. Но вы можете прочитать по губам, что я говорил. Нормальные специалисты эту игру видят, и понимают нюансы. У меня есть работа, я счастлив и не хочу её терять. 

Боб Хартли, главный тренер «Авангарда»:

 — Обе команды боролись и старались. Горжусь своими ребятами, они заслуживают похвалы. Мы провели хороший второй период, забросив три шайбы. Отмечу «Северсталь», против этой команды всегда непросто играть, они заряжены на борьбу. Мы очень уверенно действуем в большинстве, дважды мы играли в формате «5 на 3». Хоккеисты проделывают огромный объём работы, и я уверен в нашем большинстве и меньшинстве.

У Шарипзянова примерно такая же ситуация, что у Покки. Они плюс Якупов вернутся через несколько недель. У любой команды бывает наплыв травм, это шанс для других ребят сделать шаг вперёд. 

Я знаю, чего ждать от Ильи. Я тренировал его, когда он был молод. У нас с Ковальчуком нет секретов друг от друга, он демонстрирует желание сражаться и играть. Мы даём ему игровой время, чтобы он почувствовал хоккей в КХЛ. Ковальчук проявляет себя лидером в раздевалке. 

Никита Гуслистов, форвард «Северстали»:

 — Начали с двух удалений, пропустили быстрый гол, потом вернулись в игру. Во втором периоде пошёл открытый хоккей, мы свои моменты не реализовали, а «Авангард» забил трижды. В третьем периоде нам было некуда отступать, пошли вперёд, забили. Были спорные моменты в игре, но в раздевалке мы об этом не говорили. 

Оливер Каски, защитник «Авангарда»:

 — Важная победа, которая нам была нужна. Проделали хорошую работу, мне понравился третий период, в котором мы выстояли, и не упустили победу. Я стараюсь уверенно действовать в обороне, а когда шайба в зоне атаки, то люблю подключаться. Я неплохо бросаю, сегодня у меня было пространство на синей линии. Для меня хороши все голы. 

Илья Ковальчук, форвард «Авангарда»:

 — Хорошо, что выиграли, а оценивать матч будут тренеры. Мне нужно во всём прибавлять: ив движении, и в резкости. Много тренируюсь, набираю форму. Хорошо, что график плотный, через игры легче набрать форму. 

«Куньлунь» — «Сибирь» 1:6

Николай Заварухин, главный тренер «Сибири»:

 — На старте игры мы выстояли в меньшинстве, потом забили хорошие голы. Команда играла дисциплинированно, выполнила установку тренеров — довольны этой победой. Нам сейчас важно каждое очко, мы боремся за плей-офф. Сделали акцент перед игрой, чтобы игроки «прятали» свои броски и чаще бросали верхом. В третьем периоде попросили ребят не отбрасывать шайбу, сохранять инициативу. Планируем набирать очки и бороться за путёвку в Кубок Гагарина, прежде всего, за счёт качественной обороны и хороших контратак.

Алексей Ковалёв, главный тренер «Куньлуня»:

 — Наши ребята сегодня старались, но успеха добиться не сумели. Почему провалили третий период? Опять же, у наших игроков перехлёстывало старание. Это был один из тех дней, когда у тебя не получается ничего, а у соперника многое залетает. Когда наши ребята выполняют установку, сразу появляются острые моменты. Сегодня выходили на игру с хорошим настроением, движением, но многое попросту не получалось.

Никита Сетдиков, нападающий «Сибири»:

 — Хорошо сыграли, забили много голов, которые нам очень нужны. Чем больше голов – тем больше побед. Сейчас каждая игра имеет большое значение, наступает важный отрезок сезона – борьба за плей-офф. Как я освоился в «Сибири»? Нормально. Новосибирск – хороший город, хоккейный, команда отлично меня приняла. Всё прекрасно.

Спенсер Фу, нападающий «Куньлуня»:

 — Тяжелая игра. Мы предоставили сопернику слишком много шансов, они ими воспользовались. Неудачный день для «Куньлуня». В последнее время мы прогрессируем, у нас появилась командная игра, но пока она не переходит из матча в матч. Нужно работать как можно больше, результат приходит только через работу. Тогда и таких провальных игр будет намного меньше.

«Локомотив» — СКА 4:1

Валерий Брагин, главный тренер СКА:

 — «Локомотив» имел преимущество на протяжении практически всей игры. Третий период был чуть ровнее, но соперник больше хотел выиграть. Будем разбираться. «Локомотив» в плане физики выглядел лучше нас.

Андрей Скабелка, главный тренер «Локомотива»:

 — Поздравляю всех с Рождеством, желаю здоровья и всего хорошего. Сегодня был отличный матч. Нам удалось все 60 минут поддерживать высокий темп, много мы играли в зоне СКА, имели хорошее территориальное преимущество, моментов тоже создали достаточно много. Хорошо, что в итоге количество перешло в качество. Забили голы и довели матч до победы. Отличная игра, спасибо болельщикам за поддержку.

Важно играть так в каждом матче, потому что в каждой команде есть ребята, которые могут выйти и забить. Естественно, мы акцентировали на этом внимание, и, мне кажется, сегодня даже особо зацепиться было не за что, чтобы удалить. Ребята были мобильные, успевали, везде были на шаг впереди. 

Не всё у нас получалось по ходу сезона при реализации лишнего. Поэтому какие-то моменты меняли. Иванов достаточно серьёзно прогрессировал с начала сезона, так что решили дать ему возможность сыграть в бригаде большинства. Он неплохо смотрится. 

Мы выпускаем три бригады. Сегодня третья реализовала большинство. В каждом розыгрыше большинства присутствует агрессия. Да, не всегда получается забивать, но практически в каждом большинстве ребята идут на ворота, быстро двигают шайбу, отсюда и получаются неплохие моменты.

Эмиль Галимов, форвард СКА:

 — Плохо сыграли, мало бросали, мало шли на ворота, проиграли всю борьбу. «Локомотив» превзошёл нас в желании. Сегодня были моменты, но после травмы тяжело поймать свою игру. Надо больше работать, чему нас в Ярославле всегда и учили. Проиграли три матча, но никто не опускает руки, есть время подготовиться к армейскому дерби. 

Никита Черепанов, защитник «Локомотива»:

 — Всех православных с Рождеством! Хороший матч, все линии сыграли дисциплинированно. В первую очередь, нацеленность на результат позволила сыграть максимально чисто, концентрированно и профессионально. Соперник предложил нам хорошие скорости, это топовая игра, близкая по уровню к плей-офф. У нас абсолютно сумасшедший январь в плане календаря, поэтому даже порадоваться времени нет. 

«Торпедо» — «Металлург» 2:3

Дэвид Немировски, главный тренер «Торпедо»:

 — Начали игру хорошо. Во втором периоде отдали инициативу сопернику, в третьем играли на равных, а в конце пропустили обидный гол. Не понравилась сегодня наша игра в формате «пять на три». Игроки знали что надо делать, но на площадке было видно недопонимание. Играть более плотно против Сергея Мозякина? Все знают, что он большой мастер. Ему достаточно одного момента, чтобы забить гол.

Сейчас важно восстановиться перед следующей игрой. После Нового года у нас не такое хорошее движение как я бы хотел. Это необходимо поправить. Лишний день отдыха перед следующим матчем нам в этом поможет. Отсутствие Зията Пайгина обусловлено болезнью. Игру Джастина Клуса оценить тяжело, но он старался. Кочетков не присутствовал в заявке по причине ротации. 

Илья Воробьёв, главный тренер «Металлурга»:

 — Плотная игра, в которой обе команды сражались. В концовке мы вовремя подставили клюшку, забили гол и вырвали победу. Игрой Сергея Мозякина сегодня доволен. Он и двигался лучше и гол свой забил. Молодец. Сегодня два гола забило четвёртое звено? У нас нет деления на первое и четвёртое звенья. У нас все звенья хорошие. 

Михаил Орлов, защитник «Торпедо»:

 — Жаль, что проиграли в равной игре. Пропустили необязательную третью шайбу, которую не сумели отыграть. Более справедливым итогом матча был бы овертайм. У «Металлурга» все четыре тройки нападающих сильные и сегодня очень большой объём работы лёг на защитников и на вратаря. Это также немного повлияло на то, что не хватило сил в конце игры сыграть более правильно.  

Иван Чехович, нападающий «Торпедо»:

 — Обидно проигрывать на последних минутах. Видимо где-то недотерпели. Была равная игра похожая на плей-офф, в которой сложно было ожидать большой счёт. Почему не реализовали большинство «пять на три»? Тройка соперника сыграла хорошо и мы неверно встали в зоне. В целом, после Нового года мы пока не в той форме, в которой были в 2020 году. 

Семён Кошелев, нападающий «Металлурга»:

 — Напряжённая игра, как и всегда в Нижнем Новгороде. С «Торпедо» всегда тяжело играть. Рад, что удалось вытащить матч и в конце забить победный гол. Мы в раздевалке пообщались и пришли к выводу, что именно моё касание было последним в этом эпизоде. Не понимаю почему судьи не разглядели этот момент. По моим ощущениям всё было в пределах правил. У нашего звена сегодня хорошо получилось сыграть. Будем стараться и дальше прогрессировать. С возвращением в состав Николая Кулёмина и Сергея Мозякина у нас четыре равных звена, которые всегда в тонусе. Мы чувствуем, что тренер рассчитывает на каждого игрока. 

Игорь Швырёв, нападающий «Металлурга»:

 — Сегодня обе команды бились и кусались. Хороший хоккей. Можно сказать, что сегодня был матч равных хороших команд. Первые десять минут у нас не шла игра. Никогда не скажу, что мы недонастроились. Мы всегда настроены на тысячу процентов. Просто «Торпедо» здорово начало матч. Потом мы поговорили друг с другом, наладили свою игру и в итоге всё получилось как надо. Играть в тройке с Николаем Кулеминым и Сергеем Мозякиным очень приятно. Они проявляют свои лидерские качества, всегда видят площадку и всегда вовремя отдадут передачу. Результат на лицо. 

Источник: khl.ru



Добавить комментарий