«Хотелось бы извиниться за результат в полуфинале МЧМ-2021»

«Хотелось бы извиниться за результат в полуфинале МЧМ-2021» Роман Соловьёв

специально для khl.ru
Михаил Абрамов, Василий Подколзин и Игорь Ларионов подводят итоги полуфинала молодёжного чемпионата мира.

В полуфинале молодёжного чемпионата мира сборная России потерпела крупное поражение от команды Канады со счетом 0:5.

Михаил Абрамов, нападающий молодёжной сборной России:

 — Я не судья, поэтому не могу решать был офсайд или нет в моменте с моим голом. Возможно, этот эпизод мог бы переломить игру. Провалили первый период, старались войти в игру, но было уже поздно. Просто не использовали свои моменты. Завтра матч за третье место и будем готовиться к нему.

Василий Подколзин, капитан молодёжной сборной России:

 — Ничего уже не поменять, так сложилось. Надо было играть лучше. Была беседа во втором периоде, мы заводили друг друга как могли. У канадцев хорошая команда, но это игра, это хоккей и дело случая. Так сложилось и ничего уже не сделаешь.

Я счастлив, что работал с Брагиным и Ларионовым в сборной. Хотелось бы извиниться за результат, что нет финала. Тяжелое чувство испытываю, завтра игра и нужно выходить заряженными. Для многих завтрашняя игра будет последней на молодёжном чемпионате мира и хочется закончить победой.

Игорь Ларионов, главный тренер молодёжной сборной России:

 — Мы не ожидали, что такой бросок зайдет в начале первого периода. Потом был просмотр, и канадцы захватили инициативу. Они были свежее и более нацелены на начало матча. Четыре минуты штрафа помогли им развить преимущество. Когда ты играешь против сборной Канады, то нужно больше усилий, чем с другими соперниками. У них сильная команда, которая никому еще ничего не проиграла, старались держать шайбу как можно больше, но этого не получилось.

Можно как угодно рассуждать, результат бывает разный, если говорить о том, что произошло, то не может быть оправданий. Я могу гордиться этими ребятами, да сегодня проиграли, неприятное поражение, и это не то, что мы ожидали. Но у них большое будущее, им нужно расти дальше, нужно пройти через такие поражения.

Кинуть в камень кого-то не в состоянии. Ребята отдали максимум того, что можно. Печально, что проиграли, но турнир еще не закончен – нужно завтра выходить и выигрывать бронзу.

Заглавное фото — Codie McLachlan/Getty Sport/GettyImages.ru

Источник: khl.ru



Добавить комментарий