Никита Мазепин: Слово прессинг не резонирует со мной

Никита Мазепин: Слово прессинг не резонирует со мной

Фото: Haas

Россиянин Никита Мазепин в интервью Матч ТВ рассказал о своих впечатлениях от подписания контракта боевого пилота Формулы 1 на сезон-2021.

После двух сезонов в Ф2 21-летний гонщик из Москвы переходит в главное формульное первенство мира, где будет выступать за команду Haas.

«Было странно услышать о подписании контракта с Haas, потому что у меня была активная фаза сезона в Формуле 2. Мне было трудно переключиться и осознать, что мечта восьмилетнего мальчика осуществилась. Начал понимать всё лишь по окончании сезона, – сказал Никита. – Ощущаю ли я особое давление или прессинг после перехода в Формулу 1? Слово прессинг не резонирует со мной. Я всегда выступаю для себя. Это моя мечта. Хотел доказать себе, что смогу попасть в Ф1. Не переживал о том, что подумают люди. У меня есть три цели, которые я не буду озвучивать, но одна из них была – попасть в Формулу 1».

При этом Никита рассказал, что у него был альтернативный план: «Он заключался в том, чтобы перейти на обучение в университете на полное время. Я учусь в МГУ на четвертом курсе, что требует больших усилий. Важно, что я подписал контракт, ведь тогда я не понимал, где будет мое будущее».

С кем российский дебютант Формулы 1 особенно хотел бы побороться?

«Не смогу назвать такого пилота. Нужно оставаться реалистом – нас ждет трудный сезон. Нам будет тяжело бороться с другими командами из-за отсутствия скорости, – сказал Мазепин. – Если нужно выделить какого-то отдельного пилота, то я назову Льюиса Хэмилтона. Он отличается тем, что сумел создать вокруг себя намного больше, чем круги и кубки. Он разносторонний гонщик».

Источник: autosport.com.ru



Добавить комментарий